Семинары

Самооценка и самоценность

Самооценка и самоценность

Учебно-терапевтическая программа

"Самооценка и самоценность"

Ведущие: ректор ИХП прот. Андрей Лоргус и психолог О.М. Красникова — авторы книг «Влюбленность, любовь, зависимость. Как построить семейное счастье», «Мужчина и женщина: от Я до Мы».

Дополнительная информация и предварительная запись в группу по тел. (495) 925-77-13 с 10 до 18ч. в будни или e-mail ichpsy@yandex.ru 

Время проведения: 

Группа №1 и группа №2 - 5 ступень 

сентябрь 2017

Группы набраны. Без прохождения 1-ой ступени дальнейшее участие в программе невозможно.

Тема "самоценность" объёмно раскрывается в 1-ом модуле программы "Христианская психология личности", который начинается в сентябре. Присоединяйтесь!    

Видео-лекция психолога О.М. Красниковой "Самоценность - условия развития".

 

Это начало пятой учебно-терапевтической группы "Самооценка и самоценность", которая проходит в стенах Института христианской психологии, и каждая группа уникальна и неповторима.

Одна из главных тем христианской психологии - ценность личности. Один из главных вопросов: почему я не чувствую ценность собственной личности?

Что с нами случилось? Как и когда мы потеряли это ощущение? Можно ли его вернуть? Если можно, то что для этого сделать?

Мы будем вместе искать ответы на эти и многие другие вопросы о самоценности.

Участники группы с февраля, когда они в первый раз услышат о самоценности, по май, когда ощущение ценности собственной жизни станет для них, как мы надеемся, понятным и даже немного привычным, каждый месяц будут встречаться в ИХП, чтобы сделать следующий шаг на пути к себе, поделиться своими успехами и неудачами, поплакать и посмеяться, услышать ответы на свои вопросы, освоить новые навыки и получить информацию для размышления.

Благодаря камерной, безопасной, доверительной атмосфере группы, многим удается заглянуть в потаенные уголки своего сердца и обнаружить там неиссякаемый источник любви - душу живую!

 

О.М.Красникова: "Такое счастье быть рядом с людьми, которые открывают для себя ценность своего бытия, сокровища своего сердца, начинают чувствовать и слышать свою живую душу. Конечно, на пути к себе много слез, страха, сопротивления, но все сложности забываются, когда взрослый мужчина говорит в конце семинара: "Я сегодня первый раз себе улыбнулся", или молодая женщина с удивлением восклицает: "Так что же получается, что жизнь моя? Мне теперь придется ее жить?!" Придется! Улыбаться и жить".

 

Почитать об этом можно здесь:
Красникова О.М. Должен ли христианин себя не любить? (интервью+видео записала Мария Абушкина) Интернет-издание «Православие и мир» 25 ноября 2014 г.

http://www.pravmir.ru/za-chto-lyubit-sebya/#ixzz3S1LT..
Красникова О.М. Я-хуже-всех — я-хуже-всех — я-хуже-всех? (интервью+видео записала Мария Абушкина) Интернет-издание «Православие и мир» 29 мая 2012 г.

http://www.pravmir.ru/ja-huzhe-vseh/#ixzz3S1JBGltq

 

Расписание группы №1:

1 ступень - 25.02 и 26.02

2 ступень - 18.03 с 11.00 до 18.00 и 19.03 с 15.00 до 18.00

3 ступень - 14.05 с 15.00 до 19.00

4 ступень - 03.06 с 11.00 до 16.00

Расписание группы №2:

1 ступень - 11.03 с 11.00 до 19.00

2 ступень - 01.04 с 10.00 до 17.00 и 08.04 с 10.00 до 13.00 

3 ступень - 23.05 с 18.30 до 21.30

4 ступень - 03.06 с 11.00 до 16.00

 

По следам семинаров...
N - Я хотела поделиться с Вами мыслью, которая пришла ко мне совсем недавно, но кажется очень важной. Мне стало каким-то образом совершенно ясно, что когда любовь к себе приходит, она больше не может уйти, разлюбить уже невозможно. И с этого момента жизнь как будто становится возрастанием, становится все время только богаче. Это как будто процесс, который больше невозможно остановить. И с этого момента как будто открывается какая-то перспектива в вечность - сам для себя становишься тем, с кем не то что не страшно, а хочется провести вечность. Для меня сейчас это стало открытием, настолько важным, что захотелось Вам об этом написать. 
О.М. - Спасибо большое, что поделились! Это важное открытие, да еще так замечательно сформулированное. Мне эта мысль в голову не приходила, хотя я абсолютно согласна... Думаю, что какие-то сильные эмоциональные потрясения могут поколебать это чувство любви к себе, но сомнения быстро развеются, благодаря уже имеющемуся опыту жизни с собой в любви и согласии. Метафора пришла: житейская буря захлестнула и унесла в неведомые края, но я знаю, где дом моего сердца, и я в него вернусь - приду в себя. 
N - Думаю, что потрясения именно и могут только лишь поколебать, но не уничтожить. Хотя, конечно, эти потрясения тяжело переживаются - но переживаются. Я думала об этом тоже, и пришла к мысли о том, что любовь к себе, как и любовь к другим, как любовь вообще - трудная вещь, которая не приходит сразу во всей полноте. Ее нужно растить, беречь, нужно дать ей время. Вернее даже, дать время себе, чтобы научиться ей. Конечно, тут случаются потрясения, но, наверное, они могут чему-то научить в плане отношения к себе. Для меня сейчас это моменты переосмысления отношения с собой и миром, каждый раз, когда что-то происходит. 
Из личной переписки. Печатается с разрешения авторов.

 

Ознакомиться с договором оферты для семинаров


© 2010 Институт христианской психологии
Разработка сайта - «Арефа»